Демократическая партия Узбекистана меняет своего лидера

Партия миллий тикланиш

Как сообщает пресс-служба Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), на днях состоялся очередной Пленум Центрального Совета партии, где были рассмотрены кадровые вопросы данного политического объединения.

Так, 2 мая текущего года в Ташкенте состоялся десятый по счету Пленум Центрального Совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». На повестке дня собрания были рассмотрены организационно-кадровые аспекты деятельности партии.

По информации организаторов, в связи с ухудшением здоровья свой пост по собственному заявлению оставил Турсунов Ахтам Саломович. Он был освобожден от должности председателя Исполнительного Комитета Центрального Совета демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». Новым лидером партии избран Отамуратов Сарвар Садуллаевич.

На Пленуме также были внесены изменения в состав Центрального Совета партии.

Справка (с официального сайта ДП «Миллий тикланиш»):

Отамуратов Сарвар Садуллаевич родился в 1973 году в городе Ташкенте. По национальности — узбек. Образование — высшее. В 1995 году окончил Ташкентский государственный университет (ныне Национальный университет Узбекистана) дипломом с отличием. В 1998 году закончил Банковско-финансовую академию Республики Узбекистан, в 2003 году – Академию государственного управления при Президенте Республики Узбекистан. Кандидат социологических наук. Председатель Исполнительного Комитета Центрального Совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Национальное самосознание социально активной части молодёжи и его функционирования в условиях независимости Узбекистана» (социологический анализ).

В 1995-2006 годах работал в должности начальника отдела Главного валютно-экономического управления Министерства финансов Республики Узбекистан, заместителя начальника управления и начальника Главного управления. В 2006-2010 годах осуществлял деятельность в страховых компаниях.

С.Отамуратов в 2009 году был избран депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

С 2010 года работает в должности заместителя председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

С.Отамуратов является автором ряда научных монографий и пособий, более 50 научных статей.

Женат. Имеет двоих детей.