Connect with us

Новости общества

В Ташкенте обсудили вопросы обеспечения социальной стабильности в стране

В Ташкенте обсудили вопросы обеспечения социальной стабильности в странеВ Ташкенте 8 мая текущего года была организована встреча экспертов, посвященная обсуждению роли института махалли и органов самоуправления граждан в обеспечении социальной стабильности в стране.

В Ташкенте обсудили вопросы обеспечения социальной стабильности в стране

В Ташкенте 8 мая текущего года была организована встреча экспертов, посвященная обсуждению роли института махалли и органов самоуправления граждан в обеспечении социальной стабильности в стране.

Как передает наш корреспондент, организаторами встречи выступили Комитет женщин Республики Узбекистан и Общественный благотворительный фонда «Махалла».

Целью мероприятия явилось обсуждение вопросов сохранения социальной и духовно-нравственной стабильности в ОСГ, повышение правовой грамотности и эффективности деятельности председателей и консультантов махаллей в данном направлении.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин И.Баситханова, представители столичного и региональных хокимиятов, правоохранительных органов, Фонда «Махалла», ОДМ «Камолот», а также различных государственных и негосударственных организаций.

В своем выступлении председатель КЖУ И.Баситханова проинформировала участников мероприятия о значении Государственной программы «Год благополучия и процветания» в активизации территориальных отделений Комитета в проведении мероприятий по повышению политической и правовой грамотности женщин, пропаганде здорового образа жизни, а также укреплению социальной стабильности на местах.

Также выступил заместитель хокима, председатель Комитета женщин Бектемирского района Ташкенте З.Тохирова, которая подробно остановилась на итогах совместной деятельности Комитета женщин со сходами граждан столицы в укреплении социальной и духовной стабильности в районах столицы. Докладчик также отметила, что, наряду с достигнутыми успехами, еще имеются упущения и недостатки в деятельности работников махаллей столицы. Докладчик в частности указала, что в некоторых махаллях Бектемирского района консультанты не проявляют должную инициативность в организации духовно-просветительских мероприятий. В результате в I квартале т.г. в Бектемирском районе по сравнению с тем же периодом прошлого года имеется рост преступности, хотя и не значительный.

Представитель Фонда «Махалла» Д.Ниёзова проинформировала участников о деятельности комиссий махаллей за прошедший квартал т.г. по предотвращению правонарушений среди населения, проведению адресных мероприятий с неблагополучными семьями. В качестве примера докладчик указала, что в I квартале т.г. в результате проведения адресных мероприятий с 38 до 8 уменьшилось количество неблагополучных семей, в частности членам 30 неблагополучных семей оказано содействие в трудоустройстве, переквалификации. Вместе с тем, докладчик указала, из-за имеющихся недостатков и упущений к концу I квартала т.г. в данном районе.

В ходе дискуссий участники мероприятия внесли предложение о проведении подобных мероприятий в других районах столицы, направленных на пропаганду здорового образа жизни, а также укрепление социальной стабильности в махаллях.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые