ПРООН будет способствовать развитию предпринимательства в Узбекистане

ПРООН и предпринимательство Узбекистана

В малом конференц-зале гостиницы «Азия» города Фергана 7 мая текущего года проведен бизнес-форум на тему: «Возможности поставки продукции и услуг агентствам Организации Объединенных Наций», организованный представительством ПРООН в Узбекистане и Торговой промышленной палатой.

Как передает наш корреспондент, цель мероприятия состояла в развитии местного предпринимательства, разъяснении возможностей участия в тендерах ПРООН, выявлении наиболее эффективных методов работы с местными предприятиями, их потребностей и требований.

В работе встречи участвовали специалисты ПРООН в Узбекистане, представители Торговой промышленной палаты, сотрудник негосударственных некоммерческих организаций, субъекты предпринимательства, а также представители СМИ.

В своем выступлении начальник отдела закупок ПРООН в Узбекистане С. Рахимов комментировал презентации, содержащие информацию об основных видах предпринимательской деятельности, включенных в тендеры ПРООН, принципах и правилах закупок ПРООН, о порядке реализации товаров и услуг на территории Узбекистана. Следует отметить, что особое внимание было уделено участию предпринимателей в экспорте товаров за рубеж. Также участники были проинформированы о порядке и сроках подачи заявок для участия в тендерах, указаны основные детали и критерии заполнения заявок.

В ходе мероприятия предприниматели задавали вопросы об оформлении таможенных и фискальных документов, на что специалист ПРООН дал необходимые разъяснения. Также участников проинструктировали по пользованию сайтом ПРООН в Узбекистане.

По окончанию мероприятия специалистами международной организации внесено предложение о проведении совместно с ТПП семинаров-тренингов, направленных на совершенствование навыков подготовки заявок для участия в тендерах ПРООН.