Народные-демократы Узбекистана чествовали ветеранов Второй мировой войны

ветеры Второй мировой войны

Центральный и Ташкентский городской Совет НДПУ 6 мая текущего года в Республиканском пансионате для ветеранов войны и труда организовал торжественное мероприятие, посвященное 9 мая – Дню памяти и почести.

Как сообщает наш корреспондент, в мероприятии приняли участие председатель ЦС НДПУ Х.Кетмонов, депутаты ЗП Олий Мажлиса, представители Ташкентского городского Совета партии, ветераны войны и труда, проживающие в пансионате, активисты «молодежного крыла» «Истокбол» городской партийной организации и СМИ.

Целью мероприятия явилось чествование ветеранов войны и труда, формирование у подрастающего поколения гражданского самосознания, чувства бережного и уважительного отношения к истории и традициям узбекского народа.

В рамках программы мероприятия выступил председатель ЦС НДПУ Х.Кетмонов, который подчеркнул, что государство с первых дней независимости проявляет постоянную заботу о ветеранах войны и труда, в частности, ознакомил с Указом Президента Республики Узбекистан от 25 апреля 2013 года «О поощрении ветеранов Второй мировой войны», разъяснил большое значение празднования 9 мая – дня  памяти и почестей в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, бережного и уважительного отношения к историческому прошлому, ветеранам войны и труда, внесшим неоценимый вклад в сохранении мира для будущих поколений.

Выступившие на мероприятии депутаты ЗП Олий Мажлиса, городского Кенгаша народных депутатов, активисты партии, а также ветераны войны и труда выразили единодушное мнение о том, что государство проводит последовательную социальную политику по оказанию моральной и материальной поддержки ветеранов войны и труда, подчеркнули большую роль политических партий страны в проведении духовно-просветительских мероприятий, направленных на усиление преемственности поколений.

В рамках мероприятия был организован хашар по благоустройству территории пансионата, в котором участвовали активисты «молодежного крыла» «Истокбол» городской партийной организации.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным обедом и концертом эстрадной группы «Узбекнаво», а также вручением памятных подарков партии 100 ветеранам войны и труда.