В Узбекистане обсудили вопросы угроз «массовой культуры»

вопросы угроз «массовой культуры»

вопросы угроз «массовой культуры»В Наманганской области 4 мая текущего года во дворце культуры Касансайского района проведён открытый диалог на тему «Борьба против угроз «массовой культуры».

Как передает наш корреспондент, целью проведения мероприятия была повышение социально-политической грамотности учеников и учителей-педагогов общеобразовательных учреждений, предотвращения негативных последствий «массовой культуры» среди молодёжи, довести до сознания молодёжи суть и смысл проводимых реформ в нашей стране.

В мероприятии приняли участие заместители директоров школ по духовно-просветительским вопросам, учителя-педагоги предмета истории, основы права и национальной идеи, а также ученики старших классов.

Мероприятие организованно Наманганским областным управлением народного образования, институтом по повышению квалификации и переподготовке педагогических кадров Наманганской области, областным отделением республиканского центра пропаганды духовности. В партнёрстве с Наманганским государственным университетом, областным управлением по делам культуры и спорта, районным Кенгашем ОДМ «Камолот», уполномоченным по правам человека (Омбудсман) при Олий Мажлисе РУз. в Наманганской области.

В ходе мероприятия было отмечено, что в последнее время негативные последствия «массовой культуры» распространяется по всему миру, и никто не гарантирует, что это не грозит нашему обществу. Разъяснены факторы, которые могут быть угрозой для нашей безопасности, а также суть и смысл проводимых демократических реформ, осуществляемых руководством страны.

Участники мероприятия подчеркнули, что для предотвращения попадания молодёжи под влияние чуждых идей и негативных последствий «массовой культуры» молодёжь должна и обязана много учиться и повышать свой «идеологический иммунитет» для формирования у них национальной гордости, независимого мировоззрения, любви и преданности к своей Родине.

По итогам встречи участникам был продемонстрирован документальный фильм по обсужденной тематике.