В Андижане осужден уровень принимаемых законов в Узбекистане

В Андижане осужден уровень принимаемых законов

В Андижане осужден уровень принимаемых законов В Андижанской области 4 мая текущего года. в зале заседаний областного управления юстиции состоялась встреча, посвященная обсуждению вопросов законодательной техники нормативно-правовых документов.

Как передает наш корреспондент, на встрече принимали участие сотрудники управления юстиции, представители местных органов государственного управления, правозащитных организаций, нотариальных заведений, специалисты негосударственных некоммерческих организаций, работники юридических служб хокимиятов городов и районов, а также представители местных СМИ.

Целью данного мероприятия стало обсуждение вопросов решения проблем в сфере разработки и принятия нормативно-правовых актов местными органами государственной власти и управления, рассмотрение правовых аспектов проведения юридической экспертизы проектов решений нормативного характера.

Вел мероприятие первый заместитель начальника областного управления юстиции Х.Садиров.

Выступившими в дискуссиях отметилось, что в процессе разработки и подготовки проекта законов и других нормативно-правовых документов необходимо провести юридическую экспертизу на высокой профессиональной основе, требуется грамотный и “ювелирный” подход в этом направлении. Также следует поднять на качественно новый уровень законопроекты и иные подзаконные акты, обеспечить недопущение различных интерпретаций и коллизий в нормотворческой деятельности.

В ходе семинара участникам более подробно разъяснена суть и значимость Закона Республики Узбекистан “О нормативно-правовых документах”.

По итогам мероприятия докладчики ответили на интересующие вопросы участников.