Торгово-промышленная палата выступает за усиление социального партнерства в развитии бизнеса в Узбекистане

Торгово-промышленная палата Узбекистана

Торгово-промышленная палата Узбекистана В учебном центре Комитета объединения профсоюзов Узбекистана Торгово-промышленная палата Узбекистана провела «круглый стол», посвященный обсуждению вопросов дальнейшего усиления социального партнерства в процессе развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Как передает наш корреспондент, целью мероприятия явилось обсуждение итогов выполнения грантового проекта, профинансированного Общественным Фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

В мероприятии участвовали представители негосударственных некоммерческих организаций, предприниматели, органов самоуправления граждан, выпускники профессиональных колледжей и другие.

В рамках «круглого стола» выступил руководитель грантового проекта Ф.Маманов, который проинформировал участников с целями данного проекта, направленного на усиление социального партнерства субъектов предпринимательства со средними специальными учебными заведениями, формирование навыков предпринимательской деятельности у выпускников профессиональных колледжей. Докладчик указал, что в рамках проекта были организованы акции, в ходе которых состоялись презентации для молодых предпринимателей по вопросам развития собственного бизнеса.

Также с докладом выступила председатель Общественного объединения «Предприниматели и деловые женщины» города Ташкента Н.Мирадилова. В своем выступлении она подчеркнула большое значение Государственной программы «Год процветания и благополучия» в создании благоприятных условий для выполнения грантовых проектов, выполнение которых способствует расширению социального партнерства, широкому вовлечению выпускников колледжей в предпринимательскую деятельность.

Особый интерес у присутствующих вызвал вопрос оказания помощи со стороны ННО для начинающих предпринимателей в развитии бизнеса. Было отмечено, что сегодня в стране действуют десятки некоммерческих организаций, оказывающих консультативную и практическую помощь в решении возникших юридических и экономических проблем в деятельности предпринимателей. В частности, наиболее крупной из них является торгово-промышленная палата, целью которой является защита интересов представителей частного бизнеса.

По итогам «круглого стола» участники подчеркнули большое значение проведения подобных мероприятий в усилении социального партнерства, повышении интереса выпускников колледжей к предпринимательской деятельности.