Connect with us

Новости общества

Названы имена лучших журналистов 2012 года в Узбекистане

лучшие журналисты 2012 года в УзбекистанеВ Ташкенте во Дворце «Туркистон» 3 мая текущего года состоялось торжественное мероприятия выручения наград победителям Восьмого международного конкурса национальной премии «Олтин калам» среди журналистов Узбекистана.

лучшие журналисты 2012 года в Узбекистане

лучшие журналисты 2012 года в УзбекистанеВ Ташкенте во Дворце «Туркистон» 3 мая текущего года состоялось торжественное мероприятия выручения наград победителям Восьмого международного конкурса национальной премии «Олтин калам» среди журналистов Узбекистана.

Как передает наш корреспондент, торжественная церемония была приурочена к «3 мая – Всемирному дню свободы печати».

На мероприятии приняли участие челны Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Маждиса, представители министерств и ведомств страны, дипломатических и международных организаций, журналисты и многие другие.

В ходе открытия с приветственными речами перед участниками выступили председатель Творческого союза журналистов Узбекистана, председатель организационного комитета Ш.Гулямов, заместитель Спикера Законодательной палаты Парламента У.Мухаммадиев, которые отметили, что сегодня в стране создана вся необходимая законодательная база для обеспечения свободы слова, осуществления общественного контроля со стороны СМИ, и их деятельной и финансовой независимости. При этом особую роль в этом играет реализация задач в сфере СМИ, обозначенных в «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране», выдвинутая Президентом Исламом Каримовым. Также выступавшие подробно остановились на реформах, осуществляемых в Узбекистане по поддержке деятельности средств массовой информации.

По итогам тщательного изучения представленных в организационную комиссию материалов, победителями «Олтин калам» в этом году стали:

За вклад в развитие СМИ в Узбекистане:

А.Салахиддинов («Самарканд-СТВ»)

За лучший ТВ-материал:

1-место: Э.Бозоров («Узбекистон», НТРК)

2-место: Д.Буриев («Тошкент», НТРК)

3-место: Д.Юлдашев («Рухсор», Ферганская область)

За лучший радиоматериал:

1-место: Г.Давирова («Узбекистон», НТРК)

2-место: Н.Ходжаева («Кун тафсилоти», НРТ)

3-место: Д.Мардиева («Ёшлар», НТРК)

За лучший материал в печатных СМИ:

1-место: Ф.Хакимова («Ваш налоговый консультант» – «Солик инфо»)

2-место: Ф.Тошев («Зарафшон» и «Самаркандский вестник»)

3-место: А.Кулмуродов («Кишлок хаёти»)

За лучший интернет материал:

1-место: М.Маметова (Национальное информационное агентство Узбекистана)

2-место: Д.Таджиалиев («Ziyouz.com», «Ziyouz.uz»).

3-место: А.Терехина («Учитель Узбекистана»)

Необходимо отметить, что кроме Национальной премии в ходе церемонии были также были вручены поощрительные призы Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Всемирного банка, также МНПО «Региональный диалог» (Словения).

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые