Женщины-депутаты НДПУ намерены усилить свою деятельность

Женщин-депутаты партии НДПУ

Женщин-депутаты партии НДПУ В Государственном музее истории Узбекистана 2 мая текущего года Ташкентский городской Совет Народно-демократической партии Узбекистана организовал практический семинар, посвященный обсуждению вопросов обеспечения активного участия женщин-депутатов в решении социально-экономических вопросов женщин.

Как сообщает наш корреспондент, целью мероприятия явилось повышение эффективности деятельности женщин-депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов в решении актуальных социально-экономических проблем, волнующих население столицы.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов, активисты «женского крыла» городской и районных партийных организаций.

Выступившие на семинаре участники отметили, что в последние годы роль женщин в обществе заметно повысилась, имеется значительная нормативно-правовая база, регулирующая отношения в данном направлении, проинформировала участников о роли и месте государственных и общественных организаций в защите прав и интересов женщин, повышении их политической, правовой культуры и грамотности, гражданского самосознания.

Также в ходе встречи особый акцент был сделан на необходимость усиления взаимодействия членов депутатской группы с представителями Общественной приемной, «женского крыла» и столичного Центра содействия занятости населения в решении социально-экономических вопросов граждан, особенно содействия в трудоустройстве временно неработающих женщин, организации среди них надомного труда и ремесленничества.

В завершение мероприятия была подчеркнута важность проведения подобных практических семинаров, направленных на дальнейшее повышение профессиональных навыков и политико-правовых знаний не только депутатов, но и женщин-активисток партии в данном направлении.