В Узбекистане обсудили психологические особенности предотвращения преступности среди женщин

низкий уровень правосознания среди женщин

низкий уровень правосознания среди  женщинВ Андижане 2 мая текущего года в зале заседаний областного Объединения профсоюзных организаций состоялся научно-практический семинар, посвященный обсуждению социально-психологических особенностей предупреждения и предотвращения ассоциональных видов среди женщин в обществе.

Как передает наш корреспондент, меропирятие было организовано по инициативе областной Ассоциации психологов при областном Комитете женщин.

В работе семинара нем приняли участие более 250 человек, в частности, председатели и специалисты комитетов женщин, психологи общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев, представители женских негосударственных некоммерческих организаций, а также местных СМИ.

По информации организаторов, целью данного мероприятия стало рассмотрение, обсуждение и изучение социально-психологических особенностей предупреждения и предотвращения ассоциональных видов среди некоторых женщин, встречающихся в обществе.

Выступившими в дискуссиях отметилось, что в регионе за последние 2 года резко возрос уровень преступности, различного рода негативных явлений, таких как ранние браки, ранние роды, суицид, торговля людьми, проституция, сводничество, алкоголизм и табакокурение, мошенничество, ограбление, убийство и др. Все это связано с малоэффективными и нецеленаправленными агитационно-просветительскими и духовно-нравственными мероприятиями, которые проводятся в некоторых местностях региона, а также низким уровнем правовой культуры и правосознания среди представителей женщин, особенно молодых девушек.

Подтверждением чему является тот факт, что по состоянию на 1 апреля текущего года в регионе женская преступность возросла на 51 случаев больше по сравнению с 2012 годом.

В этой связи, по итогам семинара, участниками были выработаны конкретные предложения и рекомендации по предупреждению и предотвращению ассоциональных видов среди некоторых женщин в регионе, уменьшению совершаемых преступлений данной категорией лиц и т.д.