В Узбекистане встреча поколений к «9 мая — Дню памяти и почестей»

9 мая — День памяти и почестей

9 мая — День памяти и почестейВ Ташкенте накануне «Дня памяти и почестей» на главной площади республики была организована торжественная встреча, посвященная празднованию знаменательной даты.

Как сообщает наш корреспондент, инициатором и организатором мероприятия под лозунгом «Встреча поколений» стало Министерство обороны Республики Узбекистан.

На встрече приняли участие ветераны Второй мировой войны, действующие военнослужащие, а также преподаватели и курсанты военизированных училищ страны.

Выступавшие в ходе мероприятия отметили, что этот день, имеет огромное значение для узбекского народа. В каждом доме во всех уголках страны эта знаменательная дата всегда отмечается с большим уважением и почитанием. Ведь в Узбекистане не найти ни одной семьи, где бы судьбы их близких не были бы связаны с этой датой.

Особо было подчеркнуто, что возведенный под личным руководством Президента Узбекистана Ислама Каримова комплекс «Площадь Памяти» навсегда увековечил отвагу, мужество и благородное дело наших отцов и дедов, отдавших свои жизни ради мира во всем мире.

Выступавшие также отмечали, что «День памяти и почестей» играет важную роль в осуществлении преемственности между поколениями общечеловеческих ценностей, как любовь к Родине, свободе, патриотизм, мужество, уважение к героям предкам, старшему поколению.

По словам ветерана Второй мировой войны Т.Ибрагимова, он очень благодарен правительству, особенно мудрому Руководителю нашей страны Исламу Каримову за уважение к старшему поколению, мир, благополучие и спокойствие в Узбекистане, в то время как во многих государствах идут бессмысленные кровопролитные воины, где простой народ страдает из-за алчных интересов отдельных людей.

В конце встречи участники возложили цветы к подножию монумента Скорбящей матери.