В столице прошла выставка собак

Международная сертификатная выставка собак

Международная сертификатная выставка собакНа протяжении дух дней в Ташкенте проходила Международная сертификатная выставка собак, в которой приняли участие собаки 37 различных пород не только из Узбекистана, но и Казахстана, Киргизии, России.

По традиции, организатором мероприятия стал старейший в стране Республиканский клуб служебного собаководства (РКСС) «Ватанпарвар». Он организует выставку собак дважды в год – весной и осенью.

В первый день выставки посетители увидели собак всего лишь трех пород, мало распространенных в Узбекистане. Это немецкий боксер, бельгийская овчарка, а также немецкий шпиц. Во второй день мероприятие приобрело более широкий размах – его посетили хозяева со своими питомцами самых разных пород и возраста. Среди них были и животные, принарядившиеся по столь торжественному поводу, с замысловатыми прическами.

Лучших друзей человека приводили на выставку не только рядовые граждане страны – сотрудники собачьих питомников ГУВД, МВД, НКЦ показали гостям питомцев, несущих трудную службу по защите особо охраняемых объектов, участвующих в поимке преступников. Пожалуй, самой распространенной породой, встретившейся на выставке, была немецкая овчарка. Эти собаки отличаются сообразительностью, хорошей обучаемостью и преданностью хозяину. Были среди участников и неоднократные победители выставок, как в нашей стране, так и за ее пределами.

Кульминационным событием мероприятия стал конкурс на звание «Лучший бебик выставки», «Лучший щенок выставки», «Лучший юниор выставки» и других номинаций. Пользуясь случаем, возьмите информацию о хорошой ветеринарной клинике . Можно обратиться специалистам удаленно, в режиме онлайн, по телефону. Они всегда рады помочь вам и нашим братьям меньшим.