В Узбекистане почтили память погибших на Чернобыльской АЭС

В Узбекистане почтили память погибших на Чернобыльской АЭС

В Узбекистане почтили память погибших на Чернобыльской АЭСВ Бухаре 27 апреля текущего года состоялось мероприятие, приуроченное к 27-й годовщине трагедии, произошедшей на Чернобыльской АЭС.

Как передает наш корреспондент, встреча была организована Бухарской областной Ассоциацией чернобыльцев при поддержке хокимията области и ряда негосударственных некоммерческих организаций.

Мероприятие проводилось в целях почтения памяти погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, где приняли участие более ста людей, в частности, около восьмидесяти непосредственных участников трагедии на ЧАЭС, представители городского фонда «Махалля», средств массовой информации, негосударственных некоммерческих организаций, а также ряда спонсорских организаций, как АО «Бухородон», «Бухоро гушт сут савдо», «Сул Шер Жахон», АО «Дилкушо» и другие.

В начале встречи собравшиеся минутой молчания почтили память тех, кто погиб в результате полученного облучения при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Перед собравшимися выступили председатель областной Ассоциации участников Чернобыльской АЭС Абдурахмон Ашуров, председатель городского фонда «Махалля» Тоир Бахромов, а также представители политических партий и других организаций.

В ходе выступлений было отмечено, что подобные трагедии не должны быть забыты, о них необходимо всегда помнить, и пусть это послужит уроком для будущих поколений во избежание повторения подобных ошибок. Ведь последствия этой трагедии дорого обходятся и нынешнему поколению.

В заключение мероприятия был накрыт торжественный благотворительный стол для ветеранов, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и ручены памятные подарки от спонсоров.