Connect with us

Новости общества

МВД Узбекистана ведет пропаганду борьбы против торговли людьми

роль молодёжи в борьбе с торговлей людьмиВ Ташкенте 27 апреля текущего года состоялась встреча, посвященная обсуждению обеспечения реализации Закона «О противодействии торговле людьми на местах», а также имеющихся проблем в данной сфере.

роль молодёжи в борьбе с торговлей людьми

роль молодёжи в борьбе с торговлей людьмиВ Ташкенте 27 апреля текущего года состоялась встреча, посвященная обсуждению обеспечения реализации Закона «О противодействии торговле людьми на местах», а также имеющихся проблем в данной сфере.

Как сообщает наш корреспондент, мероприятие было организовано по инициативе Управления МВД совместно с молодежным информационно-просветительским центром «Перспективная молодежь».

Целью встречи явилось пропаганда борьбы с торговлей людьми, призыв молодёжи к бдительности.

В работе мероприятия участвовали более 200 человек, в том числе представители правоохранительных органов, негосударственных некоммерческих организаций, органов самоуправления граждан, студенты и учащиеся образовательных учреждений, а также актив махаллей.

В ходе семинара с докладами выступили эксперты ответственных государственных органов, которые подробно ознакомили участников с нормативно-правовыми основами трудовой деятельности за рубежом, мерами, реализуемыми государством для защиты их интересов, возможными опасностями, связанными с их выездом в за рубеж и т.д.

При этом докладчики обратили особое внимание на роль молодёжи в борьбе с незаконными действиями граждан страны и иностранных государств, направленных на торговлю людьми. В этой связи представители правоохранительных органов призывали молодежь быть более бдительными и острожными при выборе трудовой деятельности заграницей.

Как было отмечено, торговля людьми, включающая в себя обман мигрантов, их незаконный вывоз, продажу, дальнейшее насильственное заключение брака и усыновление, принуждение к суррогатному материнству, принудительное донорство тканей и органов – является формой рабства.

Незаконная трудовая миграция – это самовольный переезд граждан в поисках работы за пределы государства без законного на это разрешения. Этот процесс может происходить организованно (с помощью посредников) или как внезапно возникшее стихийное явление. Редко когда это приносило пользу, но в большинстве случаев мигранты лишались своих прав и подвергались непосредственно эксплуатации.

По итогам мероприятия участникам был продемонстрирован документальный фильм, наглядно демонстрирующий всю серьезность обсуждаемой проблемы.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые