Connect with us

Новости общества

В Узбекистане обсуждены перспективы развития национальной прессы

перспективы развития национальной прессыВ Ахангаранском районе Ташкентской области 26 апреля текущего года проведен «круглый стол», посвященный обсуждению вопросов перспективы развития отечественной прессы на современном этапе.

перспективы развития национальной прессы

перспективы развития национальной прессыВ Ахангаранском районе Ташкентской области 26 апреля текущего года проведен «круглый стол», посвященный обсуждению вопросов перспективы развития отечественной прессы на современном этапе.

Целью мероприятия явилось широкое разъяснение сути и значения принимаемых мер по либерализации информационной сферы, обсуждение актуальных вопросов дальнейшего развития отечественной прессы, выявление проблем и обозначение приоритетов совершенствования деятельности редакций, функционирования полиграфических предприятий, а также активизация деятельности организаций, специализирующихся на распространении печатной продукции.

Как передает наш корреспондент, мероприятие было организовано Творческим союзом журналистов Узбекистана, Ташкентским областным хокимиятом, а также Управлением по печати и информации.

В мероприятии приняли участие главные редактора печатных периодических изданий Ташкентской области, представители УзАПИ, ННО, полиграфических предприятий, АК «Матбуот таркатувчи» и ОАО «Узбекистон почтаси».

В ходе «круглого стола» были озвучены доклады, направленные на разъяснение сути и значения принимаемых мер по либерализации информационной сферы, а также повышению роли СМИ в решении задач, вытекающих из «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране».

Кроме того, внимание участников было акцентировано на необходимости адаптации полиграфических предприятий к требованиям медийного рынка, поскольку на сегодняшний день данный вопрос приобретает всё более актуальный характер.

Вместе с тем, в ходе мероприятия отдельно рассматривался такой важный вопрос, как дальнейшее совершенствование системы реализации печатной продукции, так как от оперативности распространения прессы зависит своевременное доведение до населения общественно значимой информации о ходе социально-экономических реформ в стране.

Также на мероприятии были озвучены доклады, основанные на анализе деятельности печатных изданий, функционирующих в республике и в Ташкентской области. В частности, были представлены результаты мониторинга, проводимого Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества, в рамках которого выявляются наиболее значимые материалы критического и аналитического плана.

Особо был затронут вопрос ответственности журналистов при подготовке объективных критических материалов.

Участниками «круглого стола» была отмечена целесообразность и значимость проведения подобных мероприятий в целях обсуждения актуальных вопросов дальнейшего развития отечественной прессы на современном этапе, устранения имеющихся недостатков, препятствующих эффективному функционированию печатных изданий, внедрения маркетинговых технологий в деятельность редакций.

По итогам мероприятия участники обменялись мнениями по интересующим их вопросам, а также выработаны соответствующие предложения и рекомендации.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые