Народно-демократическая партия Узбекистана меняет своего лидера

Народно-демократическая партия Узбекистана меняет своего лидера

Народно-демократическая партия Узбекистана меняет своего лидера24 апреля текущего года Народно-демократическая партия Узбекистана избрала своего нового лидера.

Как передает пресс-служба НДПУ, в Ташкенте состоялось внеочередное заседание Исполнительного комитета Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана, в ходе которого состоялся VIII Пленум партии.

В работе заседания приняли участие члены Центрального совета партии. Основным вопросом на повестке дня была организационно-кадровая работа НДПУ. Так, председатель Центрального совета Латиф Якубович Гулямов по своему желанию, в связи с ухудшением здоровья, сдал свои полномочия.

По итогам голосования, новым лидером Народно-демократической партии Узбекистана был избран Хотамжон Абдурахманович Кетмонов — заместитель хокима Андижанской области.

Также, в связи с переходом на другую работу, заместитель председателя Центрального совета НДПУ Хамидулла Сотиволдиевич Назаров также сложил свои партийные полномочия. В место него был избран Рустам Туйчиевия Камилов.

По итогам Пленума были изменения и в составе Центрального совета партии.

Краткая справка (из сайта партии): Народно-демократическая партия Узбекистана была создана в ноябре 1991 года. Основными программными задачами НДПУ является всесторонний учет, выражение и отстаивание интересов слоев населения, нуждающихся в особой поддержке общества и государства в переходный к рыночным отношениям период.

Прежде всего, это незанятое в экономике трудоспособное население, люди, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в трудоустройстве. Это – малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, пенсионеры. К своему постоянному электорату партия относит также работников бюджетной сферы, обеспечивающих социальное обслуживание и социальное обеспечение уязвимых слоев населения.