В Андижанской области состоялась детская паралимпиада

детская паралимпиада в Андижанской области

  детская паралимпиада в Андижанской областиВ течение двух дней с 22 по 23 апреля текущего года в детском доме для ребят с ограниченными возможностями, находящимся в городке Кургантепа Андижанского вилоята, проходил первый этап паралимпийских игр. В ходе соревнований выступали две команды – «Калдиргоч» и «Бойчечак». Результатом этапа стала ничья.

О проведенном мероприятии рассказал представителям СМИ заместитель председателя Андижанского общества слепых Отабек Екубов. Согласно его словам, лучшие игроки из вышеназванных команд в скором времени станут участниками республиканского этапа паралимпийских игр, которые состоятся 1 июня, в честь празднования Международного дня защиты детей.

Также своим мнением о прошедшей паралимпиаде поделилась одна из ее участниц — Нилюфар Ахмедова: «Мне понравилось, как были организованы игры, и я довольна их итогом. Из пяти возможных видов спорта я участвовала в двух – мини-футболе и прыжках. Самое главное, что за время подготовки и самих игр, мы очень сдружились с ребятами и нашей команды, и команды соперников, а это очень важно – знать, что у таких ребят, как мы, есть настоящие друзья. Конечно, каждый из нас мечтает быть отобранным на республиканский этап игр, чтобы о нас узнала вся страна».