В Ташкенте предотвращается правонарушения и преступность среди населения

предотвращение правонарушений и преступности

предотвращение правонарушений и преступности В Ташкенте 23 апреля текущего года состоялся «круглый стол» по обсуждению вопросов, касающихся повышения эффективности деятельности председателей сходов граждан в обеспечении социальной стабильности и духовно-нравственной атмосферы на местах.

 Как сообщает наш корреспондент, встреча была организована Фондом «Махалла» и Комитетом женщин.

Целью мероприятия явилось обсуждение вопросов, направленных на повышение правовой грамотности и совершенствования деятельности председателей сходов граждан.

В работе «круглого стола» приняли участие представители хокимията, правоохранительных органов, Фонда «Махалла», Комитета женщин, ОДМ «Камолот», председатели и сардоры махаллей.

В ходе мероприятия представитель МВД А.Юлдашев в своем выступлении проинформировал присутствующих о деятельности правоохранительных органов в обеспечении правопорядка в махаллях, указал при этом, что еще сохраняется слабое взаимодействие председателей, консультантов, членов соответствующих комиссий с инспекторами по профилактике, что снижает эффективность работы по предотвращению правонарушений и преступности среди населения. В частности, докладчик на примере Чиланзарского района проинформировал о том, что в настоящее время общее число неблагополучных семей, а также случаи правонарушений среди несовершеннолетних, по сравнению с 2012 годом имеет тенденцию роста. Докладчик внес предложение об усилении совместной деятельности ОСГ с органами правопорядка в целях устранения выявленных проблем.

Выступивший на мероприятии хоким Чиланзарского района У.Исмаилходжаев подчеркнул необходимость постоянного повышения правовой грамотности работников махаллей, усиления взаимодействия с территориальными подразделениями КЖУ и ОДМ «Камолот» в организации адресных духовно-просветительских мероприятий среди жителей махаллей, с лицами, состоящими на учете в РОВД по причастности к религиозному экстремизму и торговли людьми.

По итогам «круглого стола» участникам был продемонстрирован документальный фильм «Борьба против торговли людьми».