В Бельгии презентовали торгово-экономический и инвестиционный потенциал Узбекистана

торгово-экономический потенциал Узбекистана

торгово-экономический потенциал УзбекистанаНа днях в Бельгийской Федерации промышленных предприятий была организована специальная презентация потенциала Узбекистана в экономической сфере.

Организатором встречи выступило дипломатическое представительство Узбекистана в странах Бенилюкс.

В работе мероприятия приняли участие представители компаний, входящих Федерацию промышленных предприятий Бельгии, Бельгийскую ассоциацию текстильного производства, в частности, «Agoria» и «Simatex», которые объединяют около 1600 предприятий.

Организаторы мероприятия подробно ознакомили участников с проводимыми в Узбекистане масштабными реформами, направленными на диверсификацию сфер экономики, а также на создание необходимых условий для привлечения иностранного капитала в страну. При этом было особо подчеркнуто заинтересованность узбекской стороны в развитии экономического сотрудничества, нацеленного на обмен опытом, современными технологиями, а также открытие в Узбекистане совместных предприятий.

В ходе презентации гостям также была предоставлена подробная информация о свободных экономических зонах «Навои» и «Ангрен». Отмечалось, что на территории этих зон государством обеспечиваются все необходимые условиях для развития предприятий. В частности, это условия, направленные для создания полноценного производственного цикла: от сырья до готового к реализации товара.

Особый интерес у бельгийских предпринимателей вызвал вопрос использования, а также созданные возможности в международном логистическом центре аэропорта «Навои», на которое они получили подробные ответы и комментарии экспертов.

По итогам презентаций представители и члены бельгийских федераций промышленников дали положительную оценку создаваемые в Узбекистане условия для улучшения и поддержания делового климата в стране. При этом они выразили полную готовность для установления партнерских и взаимовыгодных отношений в различных сферах экономики, начиная от текстильной промышленности до автомобилестроения.