На повестке дня: повышение активности женщин в формировании гражданского общества в Узбекистане

женщины в формировании гражданского общества

женщины в формировании гражданского обществаВ городе Андижане 22 апреля текущего года состоялся семинар, посвященный обсуждению актуальных тем, направленных на повышение правовых знаний женщин как важного фактора формирования гражданского общества.

Организаторами мероприятия выступили Андижанский областной комитет женщин, Общественное объединение «Женское собрание», городское отделение Ассоциации деловых женщин.

Как сообщает наш корреспондент, семинар проводился в целях рассмотрения и обсуждения вопросов по повышению правовых навыков женщин, а также их знаний в формировании гражданского общества, а также выработка рекомендаций по укреплениюих роли и места в обществе.

На встрече приняли участие представители МВД, Комитета женщин, ЗАГСа, консультанты и ответственные секретари сходов граждан и ряда негосударственных некоммерческих организаций.

Выступившими было отмечено, что сегодня в стране уделяется огромное внимание на усиление статуса женщин в обществе, повышение их социально-политической активности. Однако, на местах до сих пор наблюдаются инциденты, связанные с «правовым нигилизмом», тенденции роста различных правонарушений среди женской части населения, проживающей в отдаленных сельских местностях. В этой связи, было особо подчеркнута необходимость усиления работы ответственных государственных и негосударственных структур в данном направлении .

Также участники семинара обменялись мнениями о работе в агитационно-просветительском направлении, где отмечалось о существующих недостатках в проведении правовой пропаганды среди женщин, совместно с представителями госструктур, правоохранительных органов и общественных организаций на местах. В завершении мероприятия участникам розданыматериалы, по вопросам повышения политико-правовых навыков женщин.