В Узбекистане состоится акция в поддержку жертв бостонского теракта

акция в поддержку жертв бостонского теракта

акция в поддержку жертв бостонского терактаНа 28 апреля текущего года в столице было запанировано проведение масштабного мероприятия – форума-марафона «Во имя жизни», призванного оказать помощь женщинам с диагнозом «рак молочной железы». Однако сегодня глава Попечительского совета Фонда Форум Гульнара Каримова сообщила, что марафон отменяется. Об этом она написала на своей страничке в «Твиттере».

Сообщение гласит, что «все массовые мероприятия вне охраняемых помещений отменяются». Данное решение принято в целях обеспечения безопасности запланированных мероприятий.

Вместо форума-марафона в Ташкенте состоится акция, призванная поддержать людей, пострадавших вследствие террористического акта в Бостоне. Мероприятие состоится в столичном дворце «Туркистон».

23 апреля в здании Фонда Форума будет организована пресс-конференция, в ходе которой участникам и представителям СМИ пояснят об изменениях формата и даты запланированных мероприятий.

Теракт в Бостоне, повлекший за собой человеческие жертвы, произошел 15 апреля, во время проведения марафона по легкой атлетике. В самый разгар спортивных состязаний прогремели два взрыва, в результате которых 3человека погибло, и свыше 144 получили тяжелые ранения. Глава Узбекистана выразил свои соболезнования в связи со страшной трагедией Президенту США Бараку Обаме.