Народно-демократическая партия Узбекистана обсудила вопросы воспитания молодежи страны

вопросы воспитания молодежи

вопросы воспитания молодежи В зале заседания Ферганского областного Управления труда и социальной защиты населения 20 апреля текущего года состоялось заседание постоянной комиссии бластного Кенгаша народных депутатов и депутатской группы Народно-демократической партии Узбекистана.

 Цель данного мероприятия состояла в анализе состояния работы постоянной комиссии и депутатской группы, определение недостатков, а также определение пути дальнейшего совершенствования их деятельности.

В заседании приняли участие руководитель и члены постоянной комиссии «По вопросам социально-культурного развития (молодежной политики и воспитания здорового поколения)», областной аппарат НДПУ, депутаты, руководители и члены депутатской группы, руководители городских и районных отделений Управления труда и социальной защиты населения и представители областных СМИ.

На заседании были заслушаны доклады членов постоянной комиссии, в частности, Т.Тожиевой  «Об исполнении требований конвенции «По правам ребенка» и Указа Президента «О гарантиях прав ребенка» в учебных заведениях области. В докладе были отражены результаты мониторинга, в ходе которого выявлено состояние данного вопроса в общеобразовательных школах и дошкольных учебных заведениях, обнаружены нарушения требований конвенции «По правам ребенка» и Указа Президента «О гарантиях прав ребенка».

Далее с докладом «О выполнении Закона «Об образовании» в средне-специальных учебных заведениях выступил член постоянной комиссии А.Исломов. Он в своем докладе привел недостатки и упущения в выполнении Закона об образовании, в частности нехватку учебной литературы в учебных заведениях, неорганизованное транспортное обслуживание учеников, недостаточную работу информационно-ресурсных центров, ненадлежащее выполнение плана по трудоустройству выпускников колледжей.

Далее по регламенту заседания был заслушан отчет начальника областного Управления труда и социальной защиты населения Ф.Косимова. Докладчик подробно охарактеризовал нынешнее состояние работы в данном направлении, и проинформировал о выполнении решений 19 сессии областного Кенгаша народных депутатов об организации трудоустройства выпускников учебных заведений в 2013 году.

Рассматривая результаты мониторинга вышеуказанных проблем, председатель областного Кенгаша НДПУ депутат М.Махкамов выразил свою неудовлетворенность деятельностью областного Управления труда и социальной защиты и его подразделений на местах, при этом указав на некоторые недостатки в их работе.

По итогам заседания, было отмечено, что подобные заслушивания руководителей государственных учреждений дает положительный результат в оздоровлении социально-экономической ситуации на местах.