В Ташкенте обсудили последствия ранних браков

В Ташкенте обсудили последствия ранних браков

В Ташкенте обсудили последствия ранних браковВ столице прошло заседание Комитета женщин Узбекистана, в ходе которого участники обговорили ведущуюся в стране работу по предупреждению ранних браков, а также ряд других вопросов – обеспечение занятости женщин, защита интересов семьи, здоровье матерей и детей.

Комитет женщин Узбекистана досконально изучает духовную среду в образовательных учреждениях, махаллях и семьях. Представители комитета в тесном сотрудничестве с женщинами старшего поколения, обладающими неоценимым жизненным опытом, аксакалами и родителями, осуществляют огромную работу, направленную на предупреждение ранних браков. Помимо этого, усиливается контроль над состоянием здоровья девушек фертильного возраста – в частности, все больше и больше пациенток приходят на осмотр к доктору. В каждом учебном заведении махалли работают кружки под названием «Прилежные девушки». Все эти меры направлены на повышение осведомленности девушек о своем здоровье, и их грамотной подготовке к семейной жизни.

В прошлом году Комитет женщин Узбекистана проводил работу на местах, также направленную на борьбу с ранними и родственными браками. Эксперты установили, что данные проблемы все еще имеют место в отдаленных регионах Республики. Многие семьи из областей женят и выдают замуж детей, не достигших совершеннолетия, причем, считают этот возраст нормальным для создания семьи. В основном, данная традиция распространена в Ферганской долине и Кашкадарьинском вилояте. Часто ранний брак усугубляется родственными связями молодых людей, вступающих в него. Стоит ли говорить, что будущие дети молодоженов подвержены огромному риску развития всевозможных патологий?