В Узбекистане повышают эффективность деятельности информационно-библиотечных организаций

седьмая Международная конференция

седьмая Международная конференция  В Ташкенте с 22 по 26 апреля текущего года пройдет седьмая Международная конференция на тему: «Информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе».

Организаторами конференции являются Комитет нижней палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий, Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, Национальная библиотека Узбекистана, министерства культуры и спорта, народного образования, высшего и среднего специального образования и ряд других ведомств и организаций.

По данному поводу в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои была организована встреча организаторов и представителями СМИ, были обсуждены вопросы проведения данного мероприятия, а также сегодняшнего состояния дел в библиотечной деятельности в стране.

Как сообщает наш корреспондент, в своем выступлении директор Национальной библиотеки А.Ходжаев проинформировал присутствующих о целях и задач международной конференции, при этом отметив, что она будет способствовать повышению эффективности деятельности информационно-библиотечных организаций Узбекистана.

По информации организаторов, в ходе конференции эксперты обсудят вопросы законодательной и нормативно-правовой основы информационно-библиотечной работы в Узбекистане, усиления роли данного направления в сфере науки, образования, культуры и предпринимательства. Также планируется рассмотреть систему подготовки и повышении квалификации специалистов в данной отрасли.

Как было отмечено на пресс-конференции, сегодня Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои является своего рода координирующим органом, а также консультативно-методическим центром информационно-ресурсных организаций страны, где сконцентрированы более 6,5 миллионов экземпляров различной литературы и созданы 380 тысяч электронных библиографических сведений, а также электронные формы свыше 314 тысяч изданий.