Венгерские компании будут модернизировать энергосистему в регионах Узбекистана

энергосберегающих технологий Венгрии

энергосберегающих технологий ВенгрииВ Андижане 17 апреля текущего года в международном бизнес-центре «Хамкор» состоялась презентация энергосберегающих технологий Венгрии, а также компании «Кёзвилсер».

По информации нашего корреспондента, встреча была организована представительством Венгрии по торгово-культурным вопросам в Узбекистане, в целях обмена опытом по рациональному использованию энергоресурсов, внедрению альтернативных видов энергетики, обеспечению системой освещения местностей региона, двухстороннее обсуждение вопросов совершенствования отраслей энергоснабжения.

В работе встречи участвовали члены венгерской делегации – глава представительства Ваник Янош, советник по туризму посольства Венгрии в Москве Михай Араньошши, руководитель венгерской компании Варади Дьюла и др., а также ответственные лица областного хокимията, хокимиятов городов и районов, руководители и представители туристических организаций, гостиниц области.

В ходе мероприятия была организована презентация туристического потенциала Венгрии, которую представил Михай Араньошши, а также презентация «Кёзвилсер».

Так, руководитель компании «Кёзвилсер» Варади Дьюла рассказал о своей компании и его услугах. В частности он сообщил, что «Кёзвилсер» был основан в 1982 году, и работает в сфере модернизации систем наружного и внутреннего освещения. Система освещения, предлагаемая «Кёзвилсер», разработана совместно с немецкими специалистами и на 50-70 процентов экономит электроэнергию. Долговечна и надежна в эксплуатации. Выступление венгерского специалиста вызвал большой интерес у присутствующих.

По итогам встречи была достигнута договоренность об установлении дальнейшего сотрудничества между сторонами, и подписании контрактов на модернизацию системы освещения некоторых районов и производственных объектов области.

Напомним, что подобные встречи прошли также в Ферганской области, где руководство региона проявило желание обновить систему освещения в четырех городах области, а также в предприятии «Фергана азот».