В Ташкенте начали воспитание у молодежи чувства патриотизма

научно-популярный патриотический фильм

научно-популярный патриотический фильмНачиная с 16 апреля текущего года, на основании Распоряжения хокима города Ташкента №55 от 2 апреля 2013 года и плана мероприятий Центра пропаганды духовности, во всех учебных заведениях и организациях столицы началась серия духовно-просветительских мероприятий, посвященная показу научно-популярного патриотического фильма «Тинчлик учун курашмок керак» («Для сохранения мира необходимо бороться»).

Как передает наш корреспондент, содержание фильма направлено на поддержание стабильности и безопасности в обществе, дальнейшее формирование у населения, особенно молодежи идеологического иммунитета к разрушительным идеям.

 На мероприятиях, организованных в политехническом и банковском колледжах Алмазарского района приняли участие более 700 человек, в частности, представители Центра пропаганды духовности г.Ташкента, сотрудники правоохранительных органов, преподаватели и учащиеся профессиональных колледжей.

Во вступительном слове представители правоохранительных органов проинформировали участников о сущности и значении  научно-популярного патриотического фильма «Тинчлик учун курашмок керак», подчеркнули необходимость усиления бдительности населения, особенно молодежи к чуждым идеям, отметили, что в стране созданы все благоприятные условия для воспитания у молодежи чувства патриотизма и сохранения духовно-нравственных устоев узбекского народа.

В завершение мероприятий представители Центра пропаганды духовности г.Ташкента отметили, что показ данного фильма будет также организован во всех районах и учебных заведениях до 20 мая текущего года.