В Узбекистане будет создана Ассоциация преподавателей французского языка

повышение уровня преподавания учителей французского языка

повышение уровня преподавания учителей французского языкаВ ходе встречи посла Франции и ректора Узбекского государственного университета мировых языков было достигнуто соглашение о создании в Ташкенте Ассоциации преподавателей французского языка.

Так 15 апреля текущего года посол Франции в Узбекистане Ф. Готье участвовал на торжественном открытии семинара-тренинга, организованного в целях повышения уровня преподавания учителей французского языка со всех регионов сраны.

Как передает наш корреспондент, данное мероприятие проводится в рамках оказания Францией поддержки в реализации реформ в сфере языкового образования, и организовано посольством Французской Республики в Узбекистане при содействии УзГУМЯ, Министерства народного образования, Министерства высшего и среднего специального образования.

Для повышения квалификации были приглашены около ста специалистов из различных областей Узбекистана. Тренинги будут длиться три недели, где они смогут получить всю необходимую консультативно-методическую помощь для улучшения своей деятельности.

На торжественном открытии участвовали также официальные лица министерств и ведомств Узбекистана. В частности, присутствовали заместитель министра высшего и среднего специального образования Ш. Каюмов и первый заместитель министра народного образования Б. Данияров.

На церемонии с речью выступил посол Франции, в ходе которого он подробно остановился на растущей роли французского языка в различных странах мира, особенно в развивающихся странах. По его словам, к 2050 году по всему миру более 1 миллиарда людей будут владеть этим языком. Сегодня французский язык очень важную роль в качестве международного языка, создавая мосты для культурного общения между народами. В этом плане, как отметил Ф. Готье, в Узбекистане французский язык становится очень важным фактором в развитии туристической сферы в стране, так как из года в год растет количество гостей, общающихся на этом языке.