Народно-демократическая партия Узбекистана обсудила критику Президента И.Каримова

Народно-демократическая партия Узбекистана обсудила критику Президента И.Каримова

Народно-демократическая партия Узбекистана обсудила критику Президента И.Каримова В Ташкенте 11 апреля текущего года состоялся очередной IX пленум Ташкентского областного Кенгаша Народно-демократической партии Узбекистана,

на котором были обсуждены вопросы активизации участия организаций и депутатских объединений партии по итогам критических предложений, отмеченных в речи Президента Республики И.Каримова на внеочередной сессии народных депутатов Ташкентской области 1 апреля 2013 года.

Как передает наш корреспондент, в работе Пленума приняли участие более 130 человек, в частности, ответственные сотрудники Центрального Совета НДПУ, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, сенаторы, депутаты Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов, руководители региональных первичных организаций, а также лидеры «молодежного» и «женского» крыльев партии.

На пленуме рассматривались вопросы о деятельности Исполкома Ташкентского областного подразделения партии, деятельности депутатских групп, исполнении бюджета партии за 2012 год, а также практические вопросы совершенствования работы местных организаций и депутатских групп партии по направлениям агитационной, идеологической работы, взаимодействия с ННО и СМИ.

В своем выступлении председатель Ташкентского областного Кенгаша партии С.Агзамов отметил, что в данный момент деятельность народных депутатов и партийных структуры требует дальнейшего улучшения по мониторингу существующих проблем и защиты интересов электората. В этой связи, было подчеркнуто на необходимость усиления депутатского и общественного контроля за исполнением государственных и правительственных Указов и Постановлений на местах.

Также особо было подчеркнуто необходимость более тщательной подготовки и организации во втором полугодии 2013 года отчетно-выборного собрания во всех первичных организациях партии в Ташкентской области. Важное внимание, как было сказано, в будущем должно быть уделено обеспечению выдвижения к руководству первичными организациями политически активных членов партии, способных организовать эффективную общественно-политическую работу среди электората.

По итогам Пленума были приняты соответствующие решения по обсужденным вопросам.