Сенат Узбекистана изучает проблемы развития предпринимательства на местах

Сенат в Коканде

Сенат в КокандеВ городе Коканде Ферганской области 10 апреля текущего года пошла рабочая встреча членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан с депутатами постоянной Комиссии областного Кенгаша народных депутатов по вопросам экономических реформ и развитии предпринимательства.

Как сообщает наш корреспондент, мероприятие проводилось в целях обсуждения вопросов по дальнейшему улучшению условия для предпринимательства в сфере оказания сервиса и бытового обслуживания населению.

В работе встречи приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатели рабочих Комиссий районных и областных Кенгаше, хокимы городов и районов, депутаты областного и местных КНД, актив сходов граждан, специалисты местных банковских и финансовых учреждении, предприниматели, а также представители управлений образования и здравоохранения.

В ходе мероприятия участники были проинформированы о сути и значении реформ, осуществляемых в стране в сфере сервиса и бытового обслуживания, а также о принятых изменениях к законодательным актам на последнем пленарном заседании верхней палаты Парламента страны. В частности, было отмечено, что в некоторых регионах все еще отмечается пассивность и безразличие местных депутатских групп в решение имеющихся проблем в данной сфере. По словам выступивших, данная ситуация требует незамедлительного изменения в положительную сторону, так как, именно от состояния сферы предпринимательства зависит дальнейшее развитие страны.

Также на встрече выступили заместитель хокима города Коканда М.Турдикулов, депутаты местного Кенгаша С.Содиков, Н.Хамедов, З.Хошимова и З.Мамажонова, которые подробно остановились о качественных и количественных изменениях, происходящих в бизнес климате области. При этом они также остановились на роли депутатского корпуса в содействии созданию новых рабочих мест и субъектов предпринимательства, в обеспечении занятости население и проблемах в организации депутатской деятельности.

По итогам мероприятия были выработаны конкретные предложения для улучшения сложившейся ситуации в области в этом направлении.