Немецкие предприниматели выражают большую заинтересованность в развитии сотрудничества с Узбекистаном

немецкая делегация в Бухаре

немецкая делегация в БухареВ рамках визита деловых кругов Германии в Узбекистан немецкая делегация 10 апреля текущего прибыла в Бухару. В тот же день в малом зале Бухарского областного хокимията прошла рабочая встреча членов делегации с предпринимателями региона.

По информации нашего корреспондента, данная встреча была организована по инициативе Торгово-промышленной палаты Узбекистана, в целях обсуждения вопросов сотрудничества между предпринимателями двух стран, а также расширения взаимного экспортно-импортного потенциала.

Немецкую делегацию возглавлял известный и крупный в Федеративной Республике Германия бизнесмен Вернер Вайтц.

Всего в работе мероприятия приняли участие более пятидесяти предпринимателей Узбекистана и Германии.

В ходе встречи зарубежные гости были ознакомлены с экономическим потенциалом Узбекистана, в частности Бухарской области, а также о возможностях, созданных для зарубежных инвесторов в стране. Выступившие выразили надежду на долгосрочное сотрудничество между узбекскими и немецкими предпринимателями на тесной и взаимовыгодной основе.

Между тем руководитель немецкой делегации господин Вернер Вайтц выразил благодарность за теплый прием, и отметил, что очень много слышал о реформах, осуществляемых в Узбекистане в сфере либерализации и модернизации экономики страны, тем самым вызывая доверие у него и его коллег. Именно поэтому, по его словам, немецкая делегация прибыла с серьезными намерениями установить партнерские отношения с местными предпринимателями. В частности, он выразил готовность в перспективе сотрудничать в области туризма, текстильной промышленности, в производстве строительных материалов.

По итогам рабочей встречи немецкие и местные предприниматели имели возможность более детально обсудить вопросы сотрудничества, а также заключить договора на предстоящую перспективу.

В рамках визита немецкая делегация ознакомилась с архитектурными и историческими памятниками древней Бухары. Аналогичные деловые встречи на днях состоятся в Хорезме, Самарканде и в Ташкенте.