ЮНИСЕФ сотрудничает с правительством Узбекистана в воспитании молодого поколения

С 7 по 8 апреля текущего года в городе Бухара состоялся двухдневный семинар-тренинг для консультантов органов самоуправления граждан по духовно-религиозным вопросам области.

Как передает наш корреспондент, организатором мероприятия выступило представительство Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Узбекистане совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан и Общественным фондом «Махалла».

Целью мероприятия явилось повышение квалификации консультантов ОСГ по духовно-религиозным вопросам воспитания детей, привлечение их к процессу раннего и дошкольного образования детей.

В мероприятии приняли участие советник по программе образования представительства ЮНИСЕФ Элеонора Файзуллаева, консультанты ОСГ по духовно-религиозным вопросам Бухарской области, представители областного отделения народного образования.

По информации представителя Бухарского областного отделения народного образования Г. Каримовой, проведение данного мероприятия было внесено в рабочие планы Министерства народного образования РУ и представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане, которые были утверждены в октябре 2012 г.

В ходе семинара участники были разделены на несколько рабочих групп. В группах велись игры по ведению бесед с детьми, использованию ресурсов ОСГ при работе с детьми и их родителями. В частности, отмечена необходимость проведения объяснительных работ с молодыми родителями по воспитанию подрастающего поколения. Также отмечено о необходимости привлечения к работе по воспитанию подрастающего поколения активистов махаллей.

В рамках мероприятия участники отметили, что воспитание молодежи является приоритетом не только для семьи, но и для общества и что такого рода мероприятия необходимо проводить на регулярной основе.