В Узбекистане начался чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек

чемпионат по тяжелой атлетике

чемпионат по тяжелой атлетикеВ Ташкенте 8 апреля текущего года в спортивном комплексе «Узбекистан» началось молодежное мировое первенство по тяжелой атлетике, где участвуют представители из 70 стран мира.

На данном чемпионате будут решаться судьба 47 путевок на Олимпийские игры среди юниоров, которые пройдут с 16 по 18 августа 2014 года в Китае.

Спортивное первенство организовано Международной федерацией тяжелой атлетики совместно с Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана, а также Национальным олимпийским комитетом и Федерацией тяжелой атлетики,

Необходимо напомнить, что претендентами на проведение данного соревнования были Россия, Польша и Таиланд.

Как было отмечено в ходе церемонии открытия первенства, сегодня в Узбекистане реализуются широкомасштабные меры по развитию спорта среди детей. Так, за последние годы «Фондом развития детского спорта» были сооружены более 1,2 тысяч спортивных объектов для детей. В частности, среди них более 250 современных спортивных комплексов, более 850 спортивных залов. При этом были реконструированы более 250 спортивных сооружений. Сегодня около 2 миллионов детей по всей стране занимаются более 30 видами спорта в 60 тысяч секциях.

Особо внимание заслуживает трехуровневая система подготовки молодых спортсменов. В частности, первая ступень — «Умид нихоллари» («Ростки надежды»), вторая – «Баркамол авлод» («Развитое поколение»), а также третья – «Универсиада». Все это создает мощный фундамент формированию гармонично развитого поколения в стране.

Достижения Узбекистана в сфере воспитания здорового поколения признает и президент Международной федерации тяжелой атлетики Томаш Аян. По его словам, сегодня Узбекистан смог создать все необходимые условия для воспитания всесторонне развитого поколения, как физическом развитии, так и интеллектуальном. При этом у вас имеется вся необходимая инфраструктура для организации любых спортивных соревнований на самом высоком уровне, что также не оставляет равнодушными почитателей спорта.