ЮНИСЕФ и Парламент Узбекистана обсудили вопросы правонарушений среди несовершеннолетних

В Ферганской области 6 апреля текущего года было организовано выездное заседание Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Как сообщает наш корреспондент, целью мероприятия явилось обсуждение итогов изучения Комитетом исполнения Закона «О профилактике правонарушений и предотвращения безнадзорности среди несовершеннолетних» за 2012 год.

На мероприятии участвовали руководитель представительства Детского фонда ООН в Узбекистане – ЮНИСЕФ Жан-Мишель Дельмот, специалист по вопросам защиты детей ЮНИСЕФ Ахаева Сафинас, сотрудники областного УВД, работники областной прокуратуры, руководители средне-специальных учебных заведений, председатели районных и городских отделений Фонда «Махалла», ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних, а также представители СМИ.

В ходе заседания выступили депутат ЗП Олий Мажлиса, председатель областного Комитета женщин Ходжаева М.И, представитель УВД, руководитель отдела областной прокуратуры, судьи по уголовным и по гражданским делам. Докладчиками было отмечено о результатах работы по исполнению Закона «О профилактике правонарушений и предотвращения безнадзорности среди несовершеннолетних» за 2012 год и о некоторых недостатках в ведении профилактической работы за 2012 год.

Также подробно были обсуждены вопросы, связанные с количественными и качественными изменениями в сфере защиты правы и интересов несовершеннолетних, деятельностью Центра социально-правовой защиты несовершеннолетних, а также с практикой вынесения судебных решений и допускаемых ошибках.

В завершение были приняты соответствующие решения по задачам, стоящими перед хокимиятом области, Кенгашами народных депутатов области, уголовными и гражданскими судами, прокуратурой, управлениями юстиции, управлениями внутренних дел, образовательными учреждениями, работающими с молодежью.