В Узбекистане прошел международный бизнес – форум «Инвестиционный потенциал Ферганской долины»

бизнес – форум в Фергане

бизнес – форум в ФерганеС 5 по 6 апреля текущего года в городе Фергана прошел международный Форум с участием представителей бизнес кругов зарубежных стран, где был обсуждены вопросы инвестиционного потенциала Ферганской долины.

Как сообщает наш корреспондент, данная бизнес-встреча была организована Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан совместно с хокимиятом Ферганской области, а также Государственным комитетом по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Республики Узбекистан.

Форум был организован в целях обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества между зарубежными и местными компаниями в сфере текстильной, электротехнической, автомобильной промышленности, сельского хозяйства и в ряде других сфер экономики.

В работе международного мероприятия участвовали представители крупнейших мировых компаний, как «Innovation techologies», «Volt energy», «VCP& A», а также ряда польских, российских и китайских инвесторов. Кроме того присутствовали более 300 предпринимателей из всех регионов страны.

Также в рамках Форума в областном хокимияте состоялась встреча гостей с предпринимателями совместных предприятий с капиталом США, КНР, Сингапура, Южной Кореи, Турции, Германии, Франции, России и других стран, где были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

Кроме того в ходе Форума участникам была предоставлена возможность ознакомления с социально-экономическими достижениями республики, а также региона в рамках проходившей промышленной ярмарки. К участию в данной ярмарке были привлечены банки, страховые компании, крупные производители, как «GM — Uzbekistan», ОАО «Азот», «Кварц», текстильные объединения и представители сельскохозяйственных отраслей.

По итогам Форума в отеле «Азия» прошли презентация и подписание Протоколов намерении о сотрудничества и укрепления торгово-экономических отношений между иностранными инвесторами и местными предпринимателями.