Японские эксперты обучают женщин-предпринимателей Узбекистана

Японцы обучают бизнесу

Японцы обучают бизнесуВ Ахангаранском районе Ташкентской области 6 апреля текущего года с участием японских экспертов состоялся очередной «круглый стол» на тему: «Основные факторы организации предпринимательства».

Мероприятие было организовано Форумом социально ответственных граждан Узбекистана, областным отделением объединения «Тадбиркор аел» совместно с Японским агентством международного сотрудничества (JICA).

Как сообщает наш корреспондент, на мероприятии приняли участие волонтеры объединения «Тадбиркор аел», представители Республиканского и областного отделения Комитета женщин, Форума социально ответственных граждан Узбекистана, сотрудники областного отделения ассоциации «Хунарманд», а также местных негосударственных некоммерческих организаций.

Целью мероприятия явилось информирование участников о предпринимательской деятельности и его организации, а также ознакомление с результатами семинар-тренинга, посвященного эффективным методам организации предпринимательства, проведенного волонтерами из Японии.

В частности, в ходе встречи участники ознакомились с предпринимательской деятельностью Секи Яшикава, которая подробно остановилась на вопросах бизнес деятельности и его условиях для начинающих.

Как сообщили организаторы, с 2006 до 2010 гг. Секи Яшикава неоднократно проводила подобные серии семинаров-тренингов во всех регионах Узбекистана на тему: «Эффективные методы организации предпринимательства», когда работала в международной организации «JICA» (Япония). В настоящее время она на пенсии.

В ходе дискуссий участники обсудили результаты и достижения участников, которые были полученными после подобных семинаров. В частности, были приведены наиболее значимые примеры организации женщинами своих предприятий, которые на сегодняшний день успешно ведут свою деятельность.

По итогам мероприятия, участникам были предоставлены дополнительные раздаточные материалы, демонстрирующие возможности ведения бизнеса в Узбекистане