Connect with us

Новости общества

В Самарканде обсудили детали проводимого правового эксперимента

Обсуждение законопроектаВ большом зале хокимията Самаркандской области 6 апреля текущего года состоялся семинар на тему: «Совершенствование организационно правовых механизмов конституционного права граждан на получение информации» с участием руководителя и членов Рабочей комиссии, созданной согласно Распоряжению Президента Республики Узбекистан по законопроекту «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления».

Обсуждение законопроекта

Обсуждение законопроектаВ большом зале хокимията Самаркандской области 6 апреля текущего года состоялся семинар на тему: «Совершенствование организационно правовых механизмов конституционного права граждан на получение информации» с участием руководителя и членов Рабочей комиссии, созданной согласно Распоряжению Президента Республики Узбекистан по законопроекту «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления».

Как передает наш корреспондент, целью мероприятия было информирование широкой общественности о проведении правового эксперемента согласно Распоряжению Президента Республики Узбекистан по законопроекту «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления».

Организаторы семинара выступили депутаты законадательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и рабочая группа по проведению правового эксперимента при Олий Мажлисе РУз и Самаркандский областной хокимият .

В работе семинара приняли участие около 300 человек. В частности, депутаты Законадательной палаты, депутаты местного Кенгаша, члены рабочей группы, представители СМИ, ННО, представители политических партий, руководители государственных учреждений, ученые-эксперты, занимающиеся правовыми – информационными вопросами.

Выступившие на семинаре председатель республиканской Рабочей комиссии по проведению правового эксперимента, Спикер Олий Мажлиса Тошмухаммедова Д., председатель Национального центра по правам человека при Олий Мажлисе Саидов А., депутат Законодательной палаты, председатель Комитета по информационным и комуникативным технологиям при Олий Мажлисе Журабоев А. раскрыли сушность значение, основные этапы проводимого эксперимента, раскрыли основное содержание законопроекта «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления».

Выступившие в прениях участники, обозначили актуальность принимаемых реформ в стране, новых методов и форм при утверждении законов. Они отметели, имеющиеся проблемы в получении информации о деятельности органов государственной власти и управления. В частности, сенатор Тошев Ф. указал, что, к сожалению, сегодня пресс-службы созданы только в нескольких организациях, необходимо создать во всех государственных структурах информационные службы и совершенствовать их деятельность. Он предложил, составить график выступлений должностных лиц по телевидению и радиовещанию с целью информирования населения о своей деятельности. Со стороны других участников поступили предложения о разработке методических рекомендаций по деятельности пресс-служб и проведение обучающих мероприятий для сотрудников всех созданных инфомационных служб.

Выступивший хоким области Мирзаев З. ознакомил участников с составом Рабочей группы, созданной в Самаркансккой области, рассказал о проведенных в области мероприятиях со дня подписания Распоряжения Президента.

В ходе обсуждения выступлений участниками были заданы вопросы касающиеся эксперимента на которые члены рабочих групп дали исчерпывающие ответы.

В заключении выступившая предедатель Рабочей комиссии подытожила ход семинара и подчеркнула роль депутатов местных Кенгашей и представителей ННО в проведении правового эксперимента.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые