В Узбекистане обсуждены вопросы преступности среди женщин

низкий уровень правосознания среди женщин

преступность среди женщин В Андижанской области 5 апреля текущего года состоялась научно-практическая конференция на тему «Проблемы повышения правовой культуры женщин и молодежи и пути их решения».

Как сообщает наш корреспондент, мероприятие было организовано по инициативе Научно-практического центра «Оила» совместно с Комитетом женщин Узбекистана.

Цель мероприятия явилось широкое обсуждение вопросов повышения политико-правовой культуры женщин и молодежи, а также предупреждения и устранения преступности среди данной категории населения региона.

В ней приняли участие более ста человек. В частности, представители хокимията области, Комитета женщин, сотрудники УВД, прокуратуры, председатели районных и городских комитетов женщин, заведующие отделами ЗАГС, консультанты сходов граждан, студенты и преподаватели вузов области, ННО, а также представители местных СМИ.

Вела конференцию руководитель областного отделения Научно-практического центра «Оила» Д.Саматова.

На конференции детально и подробно были обсуждены показатели совершаемых различного рода преступлений среди женщин, юношей и девушек, кратически рассмотрены вопросы и проблемы, связанные с ранними браками и родами, а также родственными бракосочетаниями, встречающимися среди некоторых представителей населения региона.

Отметилось, что общественными организациями, госструктурами и правоохранительными органами необходимо принять ряд профилактических и экстренных мер по социально-нравственному оздоровлению общества, активизации надлежащих агитационно-разъяснительных работ, касающихся повышению уровня правовой грамотности женщин, особенно несовершеннолетних, усилению роли и места СМИ в освещении пропагандистских мероприятий, направленных на предотвращение женской преступности.

По итогам мероприятия были выработаны соответствующие решения по обсужденным вопросам.