В Узбекистане повышают уровень женщин-фермеров и предпринимателей

В Узбекистане повышают уровень женщин-фермеров и предпринимателей

В Узбекистане повышают уровень женщин-фермеров и предпринимателей 	 	 	 В Ташкенте с 6 по 9 апреля текущего года состоится четырехдневный Республиканский тренинг для женщин-фермеров и предпринимателей страны.

Как сообщает наш корреспондент, данное мероприятие организуется Фондом поддержки социальных инициатив совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству.

Также соорганизаторами выступает ряд государственных организаций и банков республики. В частности, это Государственный налоговый комитет, Национальная ассоциация бухгалтеров и аудиторов, Центральный банк, «Асака Банк», «Агробанк», «Кишлок Курилиш Банк», «Микрокредитбанк», а также «Халк банк».

Целью тренинга является повышение уровня финансового образования и навыков бизнеса женщин-тренеров в данном направлении из всех регионов страны.

Необходимо отметить, что Фонд поддержки социальных инициатив ежегодно организовывает семинары и тренинги по повышению профессиональных навыков тренеров. Участников подобных мероприятий информируют о нововведениях в бухгалтерском учете, менеджменте, составлении бизнес-планов и т.д. Как признаются сами слушатели, это дает им возможность более глубже изучить азы организации бизнес деятельности.

В прошедшем году по итогам обучающих семинаров, которые были организованы в рамках реализации проекта по оказанию поддержки женщинам-фермерам и предпринимателям, более тысячи женщины имели возможность получить льготные кредиты и займы на сумму более чем 16 миллиардов сум, при этом были созданы более 3 тысяч новых рабочих мест в отдаленных регионах страны.

Также Фонд поддержки социальных инициатив ежегодно организует конкурс «Современная женщина в селе», направленный на всестороннюю поддержку женщин-предпринимателей. В данном конкурсе представлены одиннадцать номинаций за достижение выдающихся результатов в данной отрасли.