Connect with us

Новости общества

Либералы Узбекистана поднимают проблемы семейного предпринимательства

Либералы Узбекистана поднимают проблемы семейного предпринимательства   В конференц-зале Исполкома Политсовета УзЛиДеП на днях состоялся «круглый стол», где были подняты имеющиеся недостатки в развитии семейного предпринимательства в Узбекистане.

Либералы Узбекистана поднимают проблемы семейного предпринимательства

Либералы Узбекистана поднимают проблемы семейного предпринимательства   В конференц-зале Исполкома Политсовета УзЛиДеП на днях состоялся «круглый стол», где были подняты имеющиеся недостатки в развитии семейного предпринимательства в Узбекистане.

Целью мероприятия явилось обсуждение актуальных вопросов развития семейного предпринимательства в стране, повышение роли УзЛиДеП в пропаганде малого бизнеса и частного предпринимательства.

Как предает наш корреспондент, в мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Ташкентского городского и областного Кенгашей народных депутатов, сотрудники министерств и ведомств, представители Центрального банка, ОАКБ «Микрокредитбанк», ГАК «Узбекэнерго», компании «Узтрансгаз», ТПП, Ассоциации «Хунарманд», Фонда «Махалла», Федерации профсоюзов, Омбудсмана, а также руководители семейных предприятий.

В ходе «круглого стола» с докладами выступили представители ответственных государственных учреждений.  

В частности, начальник отдела Государственного налогового комитета А.Эрназаров рассказал о предоставляемых льготах и преференциях со стороны налоговых структур субъектам семейного предпринимательства в контексте Закона Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве».

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Исмоилов ознакомил участников с организационно-правовыми основами деятельности семейного предпринимательства, вопросами защиты прав и интересов его субъектов.

Заместитель председателя ТПП Узбекистана У.Эрназаров проинформировал собравшихся об организационных вопросах создания семейного предпринимательства и решения проблем, связанных с деятельностью его субъектов.

Представители ГАК «Узбекэнерго» и компании «Узтрансгаз» У.Хакимов и Х.Кушваков ознакомили участников мероприятия с порядком обеспечения электроэнергией и природным газом субъектов семейного предпринимательства.

Начальник отдела Государственного комитета «Ергеодезкадастр» Д.Ризаева проинформировала о порядке предоставления имущества в аренду и выделении земельных участков субъектам семейного предпринимательства.

В ходе дискуссий руководители семейных предприятий интересовались вопросами, связанными с обновленным реестром повышения тарифов за коммунальные услуги (природный газ, вывоз бытовых отходов, электроэнергия, холодное и горячее водоснабжение, а также отопление), утвержденным Министерством финансов с 1 апреля 2013 года. Также участники обсудили вопросы, связанные с налогообложением, условиями потребления природного газа и электроэнергии, а также установкой счетчиков.

По итогам мероприятия, участники дали свои конкретные предложения по улучшению ситуации в данной сфере.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые