Либералы Узбекистана поднимают проблемы семейного предпринимательства

Либералы Узбекистана поднимают проблемы семейного предпринимательства

Либералы Узбекистана поднимают проблемы семейного предпринимательства   В конференц-зале Исполкома Политсовета УзЛиДеП на днях состоялся «круглый стол», где были подняты имеющиеся недостатки в развитии семейного предпринимательства в Узбекистане.

Целью мероприятия явилось обсуждение актуальных вопросов развития семейного предпринимательства в стране, повышение роли УзЛиДеП в пропаганде малого бизнеса и частного предпринимательства.

Как предает наш корреспондент, в мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Ташкентского городского и областного Кенгашей народных депутатов, сотрудники министерств и ведомств, представители Центрального банка, ОАКБ «Микрокредитбанк», ГАК «Узбекэнерго», компании «Узтрансгаз», ТПП, Ассоциации «Хунарманд», Фонда «Махалла», Федерации профсоюзов, Омбудсмана, а также руководители семейных предприятий.

В ходе «круглого стола» с докладами выступили представители ответственных государственных учреждений.  

В частности, начальник отдела Государственного налогового комитета А.Эрназаров рассказал о предоставляемых льготах и преференциях со стороны налоговых структур субъектам семейного предпринимательства в контексте Закона Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве».

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Исмоилов ознакомил участников с организационно-правовыми основами деятельности семейного предпринимательства, вопросами защиты прав и интересов его субъектов.

Заместитель председателя ТПП Узбекистана У.Эрназаров проинформировал собравшихся об организационных вопросах создания семейного предпринимательства и решения проблем, связанных с деятельностью его субъектов.

Представители ГАК «Узбекэнерго» и компании «Узтрансгаз» У.Хакимов и Х.Кушваков ознакомили участников мероприятия с порядком обеспечения электроэнергией и природным газом субъектов семейного предпринимательства.

Начальник отдела Государственного комитета «Ергеодезкадастр» Д.Ризаева проинформировала о порядке предоставления имущества в аренду и выделении земельных участков субъектам семейного предпринимательства.

В ходе дискуссий руководители семейных предприятий интересовались вопросами, связанными с обновленным реестром повышения тарифов за коммунальные услуги (природный газ, вывоз бытовых отходов, электроэнергия, холодное и горячее водоснабжение, а также отопление), утвержденным Министерством финансов с 1 апреля 2013 года. Также участники обсудили вопросы, связанные с налогообложением, условиями потребления природного газа и электроэнергии, а также установкой счетчиков.

По итогам мероприятия, участники дали свои конкретные предложения по улучшению ситуации в данной сфере.