В США обсудили опыт Узбекистана в сфере молодежной политики

Молодежная политика

Молодежная политикаНа днях в Нью-Йорке был организован «круглый стол» на тему: «Молодежная политика и семейные ценности: к процветанию и развитию» с участием американских экспертов, где обсужден опыт Узбекистана в сфере молодежной политики.

Организаторами встречи выступили Фонд Форум совместно с американским Центром Глобальных научных публикаций. В работе «круглого стола» участвовали более семидесяти ведущих специалистов США, которые представляли авторитетные высшие учебные заведения страны.

«Круглый стол» был организован для информирования зарубежных аналитических кругов об опыте Узбекистана в сфере поддержки подрастающего поколения и семейных устоев.

Примером приводился практический опыт Фонда Форума, Фонда «Мехр нури», Республиканского общественного объединения «Женское собрание», Центра молодежных инициатив «Келажак овози», Фонда поддержки социальных инициатив, Форума социально ответственных граждан Узбекистана и других институций.

В частности, зарубежные аналитики были подробно проинформированы о благотворительных акциях «1000 свадеб», «Мы – одна команда!», «Во имя жизни!» и о других. Как было отмечено, данные проекты, вносят свою практическую лепту в повышение благосостояние населения Узбекистана.

В данном контексте особую важность имеет то, что текущий год в нашей стране был объявлен «Годом благополучия и процветания», и принята соответствующая Государственная программа. При этом было сказано, что подобные годовые программы являются системными, в корне которых лежат цели по улучшению социально-экономического самочувствия населения Узбекистана.

Также организаторами мероприятия была презентована государственная политика в сфере поддержки молодежи. Особый акцент был сделан на совершенствовании нормативно-правовых основ защиты интересов подрастающего поколения, охране здоровья женщин, повышения качества образовательного процесса и т.д.

По итогам «круглого стола» американские эксперты выступили с комментариями к презентациям, и выразили свой интерес к уникальному опыту Узбекистана.