Народно-демократическая партия Узбекистана усиливает свою структуру

Народно-демократическая партия Узбекистана обсудила критику Президента И.Каримова

НДПУНародно-демократическая партия Узбекистана 1 апреля текущего года в Наманганской области провела рабочую встречу со своим активом, где критически были рассмотрены вопросы обеспечения эффективного функционирования первичных организаций партии.

Как передает наш корреспондент, основной целью мероприятия явилось обсуждения состояния партийных первичек в данном регионе, а также повышение политического и правового уровня работников партийного аппарата области.

В работе встречи приняли участие ряд челнов фракции НДПУ в Законодательной палаты Олий Мажлиса, сотрудники Центрального аппарата и областного Совета, работники городских и районных советов партии, активисты и председатели крупных ППО, корреспонденты регионального партийного издания «Халк иродаси» («Воля народа»).

На семинаре были обсуждены вопросы взаимодействия ППО с членами партийных групп и выборными органами местных Кенгашев, о нормах, порядке создания, правах и полномочиях первичных организаций партии.

Особое внимание выступающих было уделено пути повышения эффективности осуществления работы ППО среди избирателей, выполнение ими общественно-политические функции партии. В частности, было отмечено о необходимости повышения эффективности планирования районными и городскими советами партии внутрипартийной и общественно-политической работы первичных организаций, координации районными и городскими советами партии осуществления целенаправленного отбора в ряды партии наиболее активных и авторитетных людей, поддерживающих ее программные цели.

Также были обсуждена организация региональным, районными и городскими советами партии информирования актива и членов первичных организаций о решениях и действиях руководящих органов партии по осуществлению ее программных целей и задач, участие первичных организаций НДПУ в общественном контроле (мониторинге) исполнения законов и государственных решений по вопросам, затрагивающим интересы электората партии.

По итогам совещания, участники выработали конкретные предложения по организации взаимодействия первичных организаций с депутатами – членами депутатских групп партии в соответствующих районных Кенгашах народных депутатов при их работе в своих избирательных округах, а также по улучшению деятельности первичных организаций.