В Узбекистане открыли новую спортивную школу олимпийского резерва по художественной гимнастике

новая школа гимнастики

новая школа гимнастикиНа днях в Ташкенте Лола Каримова-Тилляева открыла новую Республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Как передает наш корреспондент, планируется, что данное спортивное заведение будет принимать юных спортсменок со всех регионов Узбекистана в целях дальнейшей их подготовки к различным международным спортивным мероприятиям.

В ходе своего выступления на торжественной церемонии открытия Лола Каримова-Тилляева особо отметила тот факт, что за последние годы в Узбекистане наблюдается увеличение числа юных спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой. При этом этот рост отмечается не только в городах, но и в отдаленных регионах страны. В этой связи, по ее словам, данная школа создана в качестве спортивной базы для самореализации детей, решивших связать свою жизнь с гимнастикой.

В новой Республиканской специализированной спортивной школе созданы необходимые условия, отвечающие всем международным стандартом подготовки гимнастов, для занятий и комфортного проживания юных гимнасток.

Также необходимо отметить, что уже сегодня, по результатам приемных экзаменов, двенадцать одаренных спортсменок из Бухарской, Самаркандской, Навоийской, Кашкадарьинской областей и города Ташкента зачислены в спортивную школу. Здесь девочки будут готовиться к участию в лицензионном Чемпионате Азии, где будут разыгрываться путевки на юношеские Олимпийские Игры.

Организаторы мероприятия вручили «Ключ», являющийся символом, олицетворяющий надежду юных спортсменок, которые в будущем станут резервом Национальной сборной, и представлять Узбекистан на мировой арене.