Национальная телерадиокомпания Узбекистана объявила конкурс среди журналистов

конкурс журналистов

конкурс журналистовНа днях Национальная телерадиокомпания Узбекистана объявила творческий конкурс — «МТРК соврини» среди журналистов страны.

Конкурс организуется в целях повышения профессиональных качеств представителей медиа индустрии, а также создания благоприятных условий для дальнейшего улучшения их творческих квалификаций.

По информации нашего корреспондента, данное первенство пройдет по следующим направлениям. В частности, лучшие телепрограмма, сценарии для сериалов, теле и радио роликов, новость года, а также самый активный корреспондент.

Как сообщают организаторы, представленные работы должны быть направлены:

— на повышение образовательного и культурного уровня населения;

— на воспитание у подрастающего поколения любви к Родине, а также глубокого уважения к общечеловеческим ценностям;

— на сохранение традиций, а также духовного наследия узбекского народа;

— на укрепление взаимопонимания, доброты и милосердия в обществе;

— на формирование ценностных ориентиров демократии в сознании граждан.

Отборочные этапы конкурса до конца мая текущего года в региональных отделах Национальной телерадиокомпании, Государственных унитарных предприятиях «Республиканский телецентр» и «Узбектелефильм», а также в ряде организаций, осуществляющих свою деятельность в составе данных учреждений.

Последний тур конкурса состоится в июне месяце текущего года, а награждение победителей конкурса будет организовано в «День работников печати и средств массовой информации» — 27 июня.

На сегодняшний день в состав НТРК входят такие телеканалы, как «Ешлар», «Узбекистон», «Тошкент», «Спорт», «UzHD», «Маданият ва маърифат», а также «Дуне буйлаб»