Общественный фонд при Олий Мажлисе подвел итоги своей деятелности за 2012 год

Семинар Олий Мажлиса в Самарканде

Семинар Олий Мажлиса в Самарканде В городе Самарканд 30 марта текущего в зале заседаний «Молодежного центра» состоялся семинар по обсуждению вопросов обеспечения активного участия ННО и других институтов гражданского общества в конкурсе грантовых проектов, объявленных Общественным фондом по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Мероприятие проведено в целях подведение итогов деятельности Общественного фонда за 2012 год, и широкое информирование о новых грантовых программ.

Соорганизатором мероприятия выступил хокимият Самаркандской области.

По информации нашего журналиста, в работе встречи приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий мажлиса РУ, представители хокимията, руководители местных ННО, сотрудники областного управления юстиции, палаты Адвокатов, Торгово-промышленной палаты, председатели Кенгашей политических партий, профсоюзов, комитетов женщин, фонда «Соглом авлод учун», а также представители местных СМИ.

В ходе мероприятия выступившие проинформировали присутсвующих о деятельности Общественного фонда и Парламентской комиссии за 2012 года, где было отмечено об усилении государственной поддержки региональных ННО со стороны государства, увеличении количества приоритетных программ, охватывающих все сферы общественной жизни.

Также на семинаре депутаты Олий Мажлиса отметили о ежегодном увеличении суммы выделяемых грантовых средств. Так, в пошедшем году на конкурсах приняли участие около 750 институтов гражданского общества, из котрых 211 проектов получили гранты на три миллиардов сум.

Поимио этого, выступившие на встрече грантополучатели представили свои реализованные проекты.

В заключении семинара организаторы отметили, что по всем интересующим вопросам в скором времени будут проведены специальные семинар — тренинги и консультации при участие специалистов и представителей управлений юстиции.