В Узбекистане обсудили вопросы развития электронных платежей в Центральной Азии

электронные платежи в Центральной Азии

электронные платежи в Центральной АзииС 27 по 28 марта текущего года в столице прошло совместная встреча Всемирного почтового союза, а также специализированного агентства ООН — Международного фонда сельскохозяйственного развития по обсуждению вопросов, касающихся реализации проекта «Развитие электронных платежных услуг в Центральной Азии».

Как сообщает наш корреспондент, в работе совместного заседания участвовали специалисты почтовой сферы из ряда стран СНГ. В частности, это эксперты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, а также Российской Федерации.

Координировал работу встречи эксперт Всемирного почтового союза по финансовым услугам С.Нанба.

По имеющейся информации, в ходе собрания участники осудили некоторые достижения, результаты в реализации данного совместного проекта. При этом организаторы проекта определили задачи комплексного регионального плана для следующего этапа, уточнены финансовые рамки бюджет данного проекта, а также внесли определенные коррективы в вопросе внедрения дополнительных услуг в срочные денежные переводы.

Также необходимо отметить, что в ходе мероприятия специалистами регионального технического центра Международного Бюро Всемирного почтового союза были презентованы новые технические проекты «IFS» и «STEFI». По итогам которого, было получено принципиальное согласие участников на внедрение международную почтовую систему региона новых эксплуатационных коридоров «IFS».

Кроме того организаторы встречи представили свою профессиональную оценку нынешней ситуации в сфере электронных денежных переводов, а также социальных выплат, что вызвало большой интерес у присутствующих.

В завершении мероприятия организаторы провели специальные семинар-тренинги, мастер-классы представителям почтовых служб.