В Узбекистане завершился чемпионат страны по художественной гимнастике

чемпионат по художественной гимнастике

чемпионат по художественной гимнастике В Наманганском областном спортивном комплексе «Баркамол авлод» 29 марта текущего года прошла финальная – завершающая стадия чемпионата Узбекистана по художественной гимнастике среди молодежи.

Необходимо отметить, что начавшийся в городе Намангане чемпионат, после Олимпийских игр в Лондоне, впервые организуется по новым правилам Международной федерации.

Как передает наш корреспондент, на чемпионате свое мастерство демонстрировали более ста двадцати гимнасток от 1996 до 2002 годов рождения из всех областей и городов Узбекистана, а также Республики Каракалпакстан.

Как было отмечено во время первенства, за последние годы руководство страны уделяет особое внимание развитию детского и юношеского спорта, в частности, художественной гимнастике. При этом организуемые чемпионаты проводятся на очень высоком уровне, отвечающим всем мировым требованиям международных спортивных организаций.

Судейский состав оценивал участниц по сочетанию их движения с музыкой, а также индивидуальным и командным участием.

В итоге строго отбора жюри общекомандное первое место заняла команда из города Ташкента. Второе место присудили Самарканду, а бронзу получила Бухара.

По индивидуальному мастерству золото завоевала гимнастка из Ташкента — Р.Муминова. Также особое мастерство показала представительница столичной команды С.Амирова. При этом М.Шамсиева из Самарканда была удостоена золота в упражнениях с обручем и лентой. Н.Сердюковой, также из Ташкента, не было равных в упражнениях с булавами. Наманганские девочки заняли бронзу в общекомандном зачете в упражнениях с булавами.

По итогам соревнования, победители и призеры были отмечены дипломами и памятными подарками организаторов.