Пищевая и химическая промышленность Узбекистана будет представлена на международной выставке

международной выставка в Экспоцентре

международной  выставка в ЭкспоцентреС 3 по 5 апреля текущего года в Ташкенте в экспозиционном павильоне «Узэкспоцентр» состояться очередная Международная выставок «World Food Uzbekistan», «AgroWorld Uzbekistan», а также «Chemie & Plastex Uzbekistan 2013».

В работе выставки будут представлены передовые разработки и продукции пищевой отрасли, сельского хозяйства и химической промышленности Узбекистана и мировых производителей.

Экспозиция организуется Международная выставочная компания «ITE Uzbekistan» совестно с рядом министерств и ведомств страны.

Как сообщает наш корреспондент, на выставке примут участие около двухсот компаний более двадцати государств мира.

При этом из общего числа участников около семидесяти процентов – это зарубежные партнеры Узбекистана. В частности, это Австрия, Афганистан, Беларусь, Бельгия, Венгрия, Вьетнам, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Латвия, Литва, Малайзия, Нидерланды, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария и т.д.

Как было отмечено специалистами, сегодня крупнейшие мировые производители проявляют интерес к узбекскому рынку, ярким доказательством чему является присутствие на стендах глобальных компаний, как «Multivac Export AG», «VION», «Kronen», «PETKUS», «Baya & Strackbein», «FRITSCH GmbH» и десятки других.

По словам организаторов, в этом году особое внимание будет уделено технологическим новшествам в сельскохозяйственной сфере. В частности, в этот раз на выставке будут участвовать такие мировые лидеры, как «Bakoma», «Polagro», «Zaltech», «Class», «Ave Technologies», «Starlinger & Co. Gesellschaft», «ENGEL Austria» и т.д.

Необходимо отметить, что ежегодными и традиционными участниками подобных мероприятий в Узбекистане являются участники-компании из США, Италии, Германии, Австрии, Беларуси, Китая, Малайзии, России, Турции и Украины.