В Узбекистане будут активнее использовать консультантов сходов граждан в борьбе против религиозного экстремизма

В Узбекистане против религиозного экстремизма

В Узбекистане против религиозного экстремизмаВ городе Ташкенте 29 марта текущего года Фонда «Махалла» организовал семинар, посвященный обсуждению актуальных вопросов обеспечения социальной стабильности в махаллях, а также борьбы против религиозного экстремизма.

Данное мероприятие проведено по инициативе столичного хокимията, а также Фонда «Махалла» при участи более ста представителей сходов граждан города Ташкента, ГУВД и Генеральной прокуратуры.

Целью встречи явилось повышение правовой грамотности и эффективности работы консультантов сходов граждан в проведении духовно-нравственных мероприятий по формированию у населения идеологического иммунитета против чуждых идей.

В ходе мероприятия представитель Фонда «Махалла» Т.Исмоилов проинформировал участников мероприятия об основных причинах, сущности и формах проявлений религиозного экстремизма, прозелитизма и миссионерства, внес предложение об усилении адресной пропагандистской и разъяснительной работы консультантов махаллей среди лиц, состоящих на учете в РОВД по причастности к религиозному экстремизму, а также среди неблагополучных и малообеспеченных семей с участием представителей правоохранительных органов, Центра «Маърифат ва маънавият».

Представитель Фонда «Махалла» М.Арипова ознакомила участников встречи с деятельностью Фонда в организации адресных мероприятий с членами семей, состоящих на учете в правоохранительных органах по причастности к религиозному экстремизму. Наряду с этим, докладчица указала на упущения в деятельности консультантов ОСГ Ташкенте, отметив, что в ОСГ района 199 граждан, из которых 31 женщина, состоят на учете в РОВД по причастности к религиозному экстремизму, внесла предложение о необходимости активизации работы консультантов в данном направлении.

В рамках мероприятия также одобрено предложение об усилении социальной поддержке малообеспеченных и нуждающихся семей, содействия трудоустройству временно неработающим гражданам.