Американская делегация посетила Андижанскую область Узбекистана

Американская делегация посетила Андижанскую область Узбекистана

Американская делегация посетила Андижанскую область УзбекистанаС 25 по 27 марта текущего года в городе Андижан побывала делегация посольства США в Узбекистане во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом.

По информации нашего корреспондента, целью визита было ознакомление, а также обсуждение вопросов развития взаимовыгодного сотрудничества в социально-экономической сфере.

В составе делегации были посол Джодж Крол, сотрудник по экономическим вопросам Джон Этчеверри, помощник по экономическим вопросам Мередит Глогер, помощник по экономическим вопросам Жахонгир Мавлани, специалист по культурным вопросам Элеонора Мурадова, а также специалист Агентства международных программ развития США А.Калашников.

В ходе визита американская делегация посетила областное управление Торгово-промышленной палаты Узбекистана, где были обсуждены итоги смотра-конкурса «Ташаббус-2013», вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в области, а также возможная организация обучающих курсов и программ для предпринимателей региона.

Затем гостей ознакомили с выставкой инновационных идей, технологий и проектов, проходивших в этот день в хокимияте области. Он был организован в целях выполнения Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию альтернативных источников энергии». У членов делегации особый интерес вызвали разработки по энергосберегающим технологиям, а также исследования по поиску альтернативных источников энергии.

Также гости побывали в Андижанском государственном университете, где они приняли участие во встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза. Здесь посол особо отметил, что Узбекистан играет ключевую роль в обеспечении стабильности не только в республике, но и в целом регионе. США высоко ценят эти усилия Узбекистана.

При этом касаясь системы образования Джодж Крол подчеркнул, что данная система, разработанная в Узбекистане, может служить образцом для других соседних государств. За 20 лет развития республика добилась больших успехов.

По итогам поездки американская сторона выразила свою благодарность за организованные встречи, а также готовность налаживания дальнейшего двустороннего сотрудничества.