В Узбекистане состоялся первый республиканский форум Советом федерации профсоюзных организаций

В Узбекистане состоялся первый республиканский форум Советом федерации профсоюзных организаций

В Узбекистане состоялся первый республиканский форум Советом федерации профсоюзных организацийВ городе Ташкенте с 26 по 27 марта текущего года в зале заседаний Федерации профсоюзных организаций состоялся I Республиканский форум первичных организаций под девизом «Первичная организация — основа развития профсоюзных организаций».

Организатором Форума явился Совет федерации профсоюзных организаций, где приняли участие представители первичек около 110 производственных объединений со всех регионов страны.

По информации нашего корреспондента, целью мероприятия явилось повышений эффективности деятельности первичных организаций профсоюзов, повышение интеллектуальных навыков активистов первичных организаций, обсуждение задач и перспектив, стоящих перед активистами, разработка рекомендаций по улучшению деятельности, а также обмен опытом.

В ходе мероприятия выступившие отметили роль первичных организаций в развитии профсоюзов, значение комитета профсоюзов в усилении социального партнерства между первичными организациями и работодателями.

Выступавшими было отмечено, что за последние в результате принятых широкомасштабных мер, растет роль и значение профсоюзов в социально-экономической жизни различных учреждений. В частности, за последние годы Федерацией усиливается мониторинг за заключением трудовых договоров между сотрудниками и работодателями, что позволяет значительно повысить эффективность защиты прав и интересов представителей трудовых коллективов на местах.

Кроме того, организаторы мероприятия утвердили Устав о первичной профсоюзной организации, а также Положение конкурса «Самая образцовая первичная профсоюзная организация».

Также, в рамках Форума участники обменялись опытом в усовершенствовании делопроизводства и развитии эффективности деятельности в целом.

По итогам мероприятия участники посетили первичку профсоюза в ТашГРЭС, расположенную в Кибрайском районе.